KM: Runde 16

Schuhmann Manfred 17.03.2024
Beim Heimspiel in der Hellas-Kagran-Sport-Arena gegen Slovan HAC kommt es schon in der zweiten Spielminute zur ersten Torchance für die Gäste. Der Treffer in der elften Spielminute zählt wegen einer Abseitsstellung zum Glück nicht. Die Gastmannschaft ist eindeutig überlegen, Hellas hat dem vorerst nichts entgegenzusetzen. So kommt es in der 17. Spielminute zum Führungstreffer für Slovan. Die Aktion war sehr gut herausgespielt, am Ende ist der gegnerische Spieler alleinstehend auf Höhe des Elfmeterpunktes und lässt Benjamin Michal, der heute unser Tor hütet, keine Chance. Drei Minuten später haben wir Glück, ein Kopfball geht knapp übers Tor.

Aber schau einer an, in der 23. Spielminute fällt der Ausgleichstreffer. Im zweiten Versuch kann Fabio Relevant abstauben. Wenn die Gäste bis dahin deutlich besser waren, hat sich Hellas Kagran sichtlich verbessert und kommt zu weiteren Chancen, die jedoch nicht genützt werden können. Die beste Chance war ein Weitschuss aus etwa 25 Metern, den der Torhüter der Gäste mit einer tollen Abwehr entschärft.

Kurz nach Seitenwechsel sehen wir noch eine Chance für Hellas Kagran, der Tormann wehrt den Ball ab, der dann die Linie entlang hüpft und letztlich im Torout landet, womit es nur zu einem Eckball kommt. Nach 56 Spielminuten gelingt Slovan der neuerliche Führungstreffer. Drei Spieler standen bereit, sie konnten es sich de facto aussuchen, wer abschließt. Nur zwei Spielminuten später erhöhen die Gäste auf 3:1. Wieder war unser Tormann chancenlos, wieder war der Torschütze unbedrängt. Nun haben die Gäste das Spiel in Griff. Alles, was Hellas Kagran nun versucht, ist nicht von Erfolg gekrönt. Im Gegensatz zur Gastmannschaft können sich drei freistehende Spieler von Hellas Kagran nicht für den Torschuss entschließen, wodurch es den Gästen gelingt, zu klären. Das war es dann auch, es bleibt beim unerfreulichen Endstand.

Kommende Woche kommt ASV 13 als Gastmannschaft in die Hellas-Kagran-Sport-Arena. Das ist dann ein Spiel, wo wir unbedingt gewinnen sollten und dabei jede Menge Unterstützung gebrauchen könnten.